Я любил в это раз

Не роняет слезу лишь красавица осень,
И не ропщет она, душу в клочья не рвёт.
Я любил в этот раз - не красавицу вовсе,
Я любил снова ту,что не сводите глаз

Вы с неё никогда, и при первой же встрече
Вы поймёте одно: да, других больше нет.
Вас прельщают её оголённые плечи,
Пред её чистотой меркнут звёзды и свет.

Пред её красотой устоять вы не в силах,
А её красота та, которой все вы –
Не видали ещё, не видали красивей,
И улыбка её – факел Бога средь тьмы.

Не роняет слезу осень только сегодня,
Не шумит и листвой ныне в парке она.
Я любил, и я был от любви той – голодным,
Чашу мне бы успеть эту – выпить до дна.


Рецензии