В эту ясную летнюю ночь

В эту ясную летнюю ночь,
Звезды в небе манят меня, светом
Повторяя твой взгляд точь-в-точь,
Когда счастлива ты. С приветом
Ты даришь меня взглядом своим
Благородным, невинным, чистым.
Очарован. Лишаюсь сил
Я пред видом твоим лучистым.


Ты прекрасна! Твой легок шаг.
Ты уверена. Все мужчины
Пред тобой опускаются в прах
И скажу, что не без причины.


Уже полночь, но образ твой
Все стоит пред моими глазами.
Когда встретился я с тобой
Околдован я был очами.
Оттого в эту ясную ночь,
Звезды в небо манящие, светом
Повторяют твой взгляд точь-в-точь…
Я усну уже лишь с рассветом.


1992 год.


Рецензии