Сети рыбака

Рыбак закидывает сети
В омут терпеливых бед.
И беды стонут в книгах этих,
Жизнь обрекая всю на век.
Я понимаю, что не вечно,
Пламя той свечи и свет
Будет так гореть беспечно,
Говоря про жизнь и смерть.
Вот погаснет тот огарок
Несгораемой свечи,
Жизнь пройдёт, оставь пожаром,
Мне ту линию в ночи.


Рецензии