Кривое зеркало

Молча, смотрю в зеркало
Зеркало исковеркало
Что-то во мне
Вновь за плечами  стелется
Сумрак и слов метелица
Рвётся извне
Дразнится зеркало смеха
Дьявольская прореха
Смотрит в меня
Тьма за плечами плавится
Призраками стоглавится
В призме огня
Зеркала гладкая чешуя
Глаз его занавешу я
Время  умрёт
Только зрачки зеркальные
Призраки поминальные
Тьма не берёт
И вновь обрету прозрение
Призрачные видения
Словно вино
Слепят зеркальными бликами
Словно холодными криками
Тянут на дно
Жизни моей продолжение
Рвутся из них отражения
Ждут и зовут
В их кривизне магической
Памяти кристаллической
Вновь оживу
К  свободе  стремясь,  ликую
Яркой  зарницей  бликуя
В  пыль  разобью
Зеркала грань искривлённую
Глубь отражения сонную
Темницу свою


Рецензии