Письмо дедушке Морозу

День за днем  идут в делах.
Жизнь – сплошная проза.
Напишу-ка я письмо
Дедушке Морозу.
Расскажу-ка я ему,
что за год случилось,
как существенно моя
жизнь переменилась.
Ну во-первых, я теперь
стала ученицей.
В прогимназию пошла
с сентября учиться.
Во-вторых, я отдала
замуж двух сестренок.
В-третьих, я сама уже
вовсе не ребенок.
Появилась у меня
младшая сестренка.
И забочусь я теперь
о ее пеленках. 
И про танцы не забыть
надо между прочим.
Румба, самба, ча-ча-ча…
Так с утра до ночи.
От безделия теперь
я совсем не маюсь.
И, надеюсь, Дед Мороз
видит, как стараюсь.
А ведь скоро новый год.
Буду ставить елку.
Понавешаю гирлянд
на ее иголки.
Пусть приходит Дед Мороз.
Будем веселиться.
Не всегда же мне теперь
Золушкой трудиться.
Я не сделаю в письме
ни одной помарки.
Попрошу в конце письма,
чтоб принес подарки.
Нет, конечно, для себя
я просить не стану.
Пусть сестреночкам моим
что-нибудь достанет.
Старшей – шубку из песца,
как на той картинке.
Пусть машинку «Индезит»
принесет Иринке.
А для младшенькой своей
попросить посмею
косметический набор
«Маленькая фея».
Знаю, в возрасте ее
ей набор не нужен.
Мне попользоваться даст.
Мне-то он послужит!
Если честно, тот набор
мне ночами снится…
Пусть приходит Дед Мороз,
будем веселиться!


Рецензии
Олечка, твои стихи великолепны! Написаны с такой любовью!

Татьяна Плахотник   14.11.2009 15:28     Заявить о нарушении