Запоздалая зима

Серость неба солнце закрыла,
Морозь снегом деревья умыла,
Ветром жгучим по лицам пахнуло,
Тонким льдом на реке затянуло.

День теряется в сумраке ночи,
Светом игр в небесах заморочен,
Воды скрыты стеною тумана,
Бреги полны клубами обмана.

Лес готов зимовать безотказно,
Как самец в предвкушенье экстаза,
Ждет снегов от зимы орошенья,
Чистоты из небес воскрешенья.

Поле прячет листвой торопливо
Земь нагую от взгляда стыдливо,
Лишь озимые с гордостью млеют,
Средь бесснежья зимы зеленеют.

Всё застыло в немом ожидании
Прекращенья зимы опоздания,
Манны снежной природе желается,
Ведь и осень когда-то кончается.


Рецензии