Дон - Кихоты остаются

Давно проела моль последний плащик,
Но в гуще звезд витает наш чердак…
А мне твердят: какой же ты чудак, -
Сегодня звезды в дом никто не тащит.
И дело все не в том, что плох тот дом,
Где пусто по углам как в мавзолее,
А просто – мало мы себя жалеем
И никогда не думаем о том.
Ах, как напрасны, лживы, бестолковы
Пути в края, где небеса синей, -
Там все равно не встретить Дульсиней,
Там будет счастьем ржавый блеск подковы…
Зато наш конь, втянув пустой живот,
Летит вперед, не чувствуя подпруги…
Но что ему подковы и подруги, -
Он седока и так переживет!
А мы замкнем свой круг и что посеем? –
На холмике со сломанным копьем
Про страсти неземные допоем
К не встреченным при жизни Дульсинеям.
Но, пригвоздив себя к тому столбу,
Мы не минуем прежнего исхода
И в сыновьях повторим Дон–Кихота,
И в Дульсинеях воспоем судьбу.


Рецензии
"Там все равно не встретить Дульсиней," ...Дульсинея у Вас звезда недосягаемая? Ох,Ник Ник, сдаётся мне, что Дон-Кихот всё-таки встретил свою Дульсинею, но может не разглядел...

Маричка Заречная   03.03.2013 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.