зря ты пришел

Зачем ты пришел.. в то время, как спало отдельно от тела моё естество.
Я так не хочу ощущать, я устала. Я еле поднялась и села за стол.
Мне чаще в постель, с клубочка на спину. Не  чувствовать тела. Ни что либо. Мглой
укрылось по комнате \и лишь по стенам блики машин рассекают тот слой.
Строки на ощупь ложатся сквозь пальцы. И так неприятны движения рук -
каждое слово не хочет остаться, и удаляется, выйдя за круг
линии воздуха. И повторяет.. о том , что уместнее всё же молчать.
Нет таких слов. Никто их не знает. Знает лишь тело. Да губы \ в печать.
Знает и память, что в облике этом мама лежала когда-то, зимой.
..Теперь понимаю, теперь и я знаю. Теперь пережито всё мною,  самой.
Жизнь уравняла наш возраст, итоги, тщательно болью сведённы нули.
Она от инсульта. А я – что жестоки… другие, что рядом, - итог наш один.
..Заново нужно учить свое тело. Снова вмонтировать в ствол позвонков
сущность свою, что теперь в беспределе где-то блуждает отдельно. Таков
теперь план. Коль выжили.. что же… нужно вставать, вспоминая слова.
Шатко ходить, отрываясь от ложа. Падать, ронять, когда вдруг голова
вновь подведет, расплываясь в тумане, грохотом слёзы срывая в подол.
И отдышавшись \без видимой раны\ от боли держаться молча за стол.


Зачем ты пришел…
И где ты был раньше. Когда я просила, молилась, письмом.

Сейчас – уходи.
Здесь итак много фальши.
Ты вырвал слова. Забирай их. Умом.

Нам здесь неизвестно сколько осталось. Хотя пережили, физически. Но
Сколько бы ни было – держит нас жалость – к другому, кто просит. Ради него
только встаём, и находим вновь силы парализованных ног  сделать шаг.

Впрочем, и это неправда. Взбесило твое появление. Ноет душа.
А я не хочу ничего. Мне в постели было намного без чувств хорошо.
Увидел меня?
..только я не хотела… чтоб видел такую….

…зря ты пришел…


Рецензии
просто - удивительно! спасибо Вам

Светлана Кулакевич   31.07.2010 01:05     Заявить о нарушении
эта страничка закрыта, я мимолётно её открыла.. и вы как-то успели окунуться в это..

страшный то был период

я здесь обитаю http://www.stihi.ru/avtor/lovesoul

_______-

спасибо.. ощущение чего-то родного.. может, от-того что частично поняли, почувствовали ту боль

Изнутри   31.07.2010 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.