Осень пишет картину...

                (В канадской осени-особый смак,
                Палитра красок- просто "Ах!!!")

                Алой зарёй и огнём янтаря,
                Вспыхнула роща, возле ручья.
                И  раскраснелись леса у озёр.
                Ветра распутного, ярый напор,
                С клёнов срывает багряный наряд,
                Осинам дарит,знойный свой взгляд.
                Гуси прощаются, делают круг,
                Они до весны улетают , на юг.
                Утки за ними , клином, спешат,
                Листья опавшие, в вальсе кружат.
                Щедрая осень, нам злато дарила,
                О лете, о бабьем, она не забыла.
                И путая осень, с ранней весной,
                Нежданно зацвёл цветок полевой.
                Солнечно-нежный, он лета глоток.
                Ах,одуванчик! Ты от ветра продрог?
                Укрылся он ярким, красным листком.
                Трава золотится, перситским ковром.
                И тучи и дождь , потерявшие силу,
                Плывут караблями,к горизонту уныло.
                А осень, всё пишет... картину свою,
                Я Вам описать её так, не смогу!

                ноябрь, 2009г.


Рецензии
Хорошо сказала. Молодец!

Виктор Павлович Захарченко   20.02.2021 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.