Свернулась ночь

Свернулась ночь пуховым одеялом.
Застыли звёзды, мириады звёзд.
Холодным ветром облака сырели.
Дымил костёр в потоке грёз.

Смотрю в огонь, который не мечтает.
Взлетают искры, я парю.
Трещит огонь и сердце тихо тает,
а я по-прежнему молчу.

Горят угли рубинным цветом,
тепло играет на лице,
как хорошо холодным летом
сидеть вот так вот – в темноте.

Огонь прозрачен, вечен, жаден,
ведь это чудо из чудес.
Он совершенно беспощаден,
вскорми его – погибнет лес.

Но я не дам ему свободы,
он предназначен для меня.
Горит огонь, проходят годы,
горит огонь, течёт вода.

И то, и это бесконечно,
и мириады звёзд легки,
а я сижу вот так беспечно,
горит костёр вблизи реки.

Как мало надо человеку,
чтоб осознать, как мелок он.
Не царь зверей, не царь природы,
пришёл на миг и вышел вон.

Огонь, вода, Земля, планеты,
вот то, что вечно, ну и пусть.
Горит огонь и согревает
мою непрошенную грусть.

07.11.2009


Рецензии