Страх

Отринь надежду на спасенье,
Не жди напрасно избавленья
От страха своего.

Дано единожды везенье
Мир возвестить о появлении
Тебя из ничего.

И от утробы единенья
Надолго хрупкого волненья
Останется едва.

Омытые слезой страданья
И опаленные признанья
Опустошат слова.

Изведанные прегрешенья
Не обещают утешенья
В конце пути.

Прозрев в минуту отрешенья,
Немногим веру в воскрешенье
Дано найти.

Мольба о бренном продолжении
Малейшего тобой движенья
Замрет в устах.

В готовности к освобождению
С тобой идет в сопровождении
Один лишь страх.


Рецензии