Цезий

"И была надпись вины Его -
Царь Иудейский"
От Марка, 15, 26.
Кто последний поймёт, холодея,
возносящую силу идей -
разве царь одной Иудеи
в Царство Божие звал людей?
Да, в структурном подобии склепа
нацарапана ложь на кресте!..

В отложениях раннего пепла
много цезия и ДДТ -
это всё, что осталось от плоти,
возвратившей душу Отцу.
Знать ли гусенице о полёте?
Махаону - беречь пыльцу?
Мощи крыл - крестокостная рухлядь
в церкви цезарской шелухи.
Отплясала душа на углях,
на чешуйках икон золотых...

Так зачем улыбался Создатель,
поцелуем выдув тебя,
если ты своё тело растратил,
царской тенью Имя плетя,
если в сыне твоём не осталась
кровь, которая пролилась?

Человечество надорвалось,
Сыну Бога вручая власть.
Разве раб венчает на царство?
Рыцарь смерти сыграл на трубе.
И целинным сквозит богатством
пепел в пальцах тоски о рабе...


Рецензии