Не.. бо

над ее головой плыло небо... синее и бездонное, она запрокинула голову и услышала как птица, пролетающая над ней, позвала ее куда-то далеко-далеко, с собой... Она было подхватилась, запрокинула руки, приподнялась на носочки да вытянула шею... но сила земного притяжения вернула ее назад, как будто бы говоря: "Куда ты, глупая... там ничего нет... только одно небо".


А небо... что тебе в нем? Оно постоянно изменяется, приносит ветер и стужу, холод и жару, дождь и птичьи слезы... оно пусто, хоть и таит в себе надежды почти всех живущих, собирает под собой людей, опрокидывается на них то яростью то слезами..но оно не имеет души..не может любить или ненавидеть, оно равнодушно - как любое другое явление, - облака, гроза, радуга...

Она продолжала стоять и смотреть в небо. Ей казалось, что та пустота, которой ее пугали сейчас проходившие мимо люди -несла в себе свободу, что она не была истинно равнодушной, она была открывающей возможности, не ограничивающей и оттого нереальной... От этого она и пугала обычных людей..что не было рамок, не было устоев, за которые можно было бы ухватиться руками, уцепиться на краю принятия решения, там не было НИЧЕГО... а тогда только ты можешь принять решение, и только ты знаешь - взлетишь или нет...


Рецензии