Рубаи Омара Хайяма. 170, 265

А ведь за чашей умер я недаром,
хочу, чтоб склеп разил мой перегаром,
да так, чтоб этот дивный аромат
валил всех плакальщиков с ног одним ударом.
 
Пусть все прахом идёт, лишь вино и любовь
да пребудут со мной, повторяю я вновь:
смерть, забвенье, хула, что судьба нашептала,
дважды не снизойдут – так что не прекословь.


Рецензии