Акын 9

"Последний мамонтёнок"

Вчера я видел сон ужасный
Что выжить - шанс давно упущен.
Живём, ребята, мы напрасно,
Не вспоминая о насущном.

Брожу последним мамонтёнком
По плейстоценовой планете.
За сутки похудел на тонну,
Не на какой-нибудь там центнер!

Вот так вот, господа лентяи,
Нас жизнь скрутила в рог бараний:
Свой генофонд не обновляя,
Мостим дорогу к вымиранью.

Занозой думы ум тиранят
О  том, что ждут нас муки ада.
Я лучше завтра утром ранним
Гулять пойду с соседним стадом!


Автор - Светлана Илларионова


Рецензии
а тут сразу себя нашла

Светлана Илларионова   11.12.2009 06:27     Заявить о нарушении