Акын 7

Мамонтёнок и заноза

У мамонтенка Тишки - горе!
Увидел новую тропу -
Ногой ступил - и взвыл от боли  -
Вогнал занозу он в стопу!

Пытаясь вытащить занозу -
Он то присядет, то пойдёт,
Никак не выберет он позу,
Чтоб хоботом достать её!

Измученный от боли Тишка
Присел - и в лужу угодил...
Вот невезуха! Но умишко
Придумал - Дядя Крокодил!

"Ему подставить только ногу,
Зубами дёрнет - и привет!
Боюсь вот только я немного -
Вдруг он решит, что я - обед?"


Автор - Виктория Дорошенко


Рецензии