Стреляли в грудь. Сразили. Наповал

Стреляли в грудь. Сразили. Наповал.
Шальная лошадь поскакала дальше.
Он на удачу никогда не уповал:
"Она как жизнь: В ней слишком много фальши!".

А я веду, веду свою борьбу,
Хотя товарищ мой убит жестоко.
Упорно верю в случай и в судьбу,
В счастливый миг и нерушимость рока.

Убитый был совсем ещё пацан,
Но офицер...И это так заметно...
Когда в груди заныло от свинца,
Он улыбнулся тихо и приветно.

Он улыбнулся, будто бы с небес,
Куда душа отправиться спешила,
А я удачлив с детства, словно бес,
Меня война прикончить не решилась.

Я посмотрел убитому в лицо:
В его глазах живое угасало...
Я прокричал: "Серёжа! Молодцом!"
И опустил по-рыцарски забрало...

***

Я отомстил. Конечно, отомстил!
Меня сдержать никто уже не в силах.
А выбиваясь из последних сил,
Я навещал Серёжину могилу.

Прошли года. Наверное, давно
Случилась битва на Российском склоне.
Теперь, ребята, это всё равно...
Я эмигрант. Я мёртв. И похоронен.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Спасибо Вам за стихи! Очень тронуло душу, с уважением, Кирилл Ривель

Кирилл Ривель   22.11.2010 20:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Кирилл Игоревич!
Спасибо Вам большое за время и внимание, уделённое моему скромному творчеству. Ваше мнение для меня очень важно, очень дорого...
С глубочайшим уважением, М.Рихтер

Марина Рихтеръ   24.11.2010 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.