Вояки

Мы не вправе решать, где кровь проливать
Суметь сделать свой правильный выбор
Но никогда не научимся мы возвращать
Тех ребят, что шли маршем на гибель

А те кто сидит и карты рисует
В штабах, попивая чаек
Пусть их Бог войны по свойски рассудит
А солдаты получат свинцовый паек

Ну а те кто прошел все круги ада
Вручат им бездушный железа кусок
Но вечно им будут мерещаться взгляд
Тех воинов что Боже от пуль не сберег

Лучше жизни верните, верните детей
Утрите слезы матерям и отцам
Но ваш лишь приказ - "Держитесь плотней"
Читая страх молодых по губам

Когда все закончится и все "интересы"
Соблюсти, защитить удалось
То пишут писатели романы и пьесы
Чтобы сердце у стада зажглось

А все остается среди вас, бюрократы
Хоть в пекло сражений вас брось
Все равно без конца идти будут дебаты
О тысячах жизней, что идут под откос


Рецензии