Чернильница...

В хрустальных берегах чернил озёра,
Как в тихом омуте постой у чертенят.
Чернильница - подруга фантазёра,
Он в ней черпает вдохновения заряд.
Из чёрточек, из точек и значков
Исчирканные Музами поля....
чернильница- фантазия моя.


Конкурсное...http://www.stihi.ru/avtor/labirintastravb

Фото взято из интернета...

ОсыпАлась ,сгорев от любви,
Пеплом розы красотка в шипах...
Лепестки нарезали круги
В вихрях ветра в седых облаках;
И ложились на длани Земли,
Помня страсти огонь и любовь
Во все стороны....Розой Ветров...

Ещё парочка стихотворений  с того же конкурса....Чтобы не потерялись....)))))))

Сизый дым рисует пируэты-
куришь сигариллу с мундштуком,
Губы алые , а на руке браслеты
Звякают ,сверкая серебром...
И смотрю заворожённо я
На твоё запястье...Чур меня!
Витые браслеты- то ж змея,,,
****

В свечных огнях зеркальный коридор...
там двойники вещей наоборот...
В меня другого я вонзаю взор,
и понимаю, я теперь не тот.
В грядущее тропинка ожила,
зовут меня в дорогу зеркала...
вот МАГИЯ бесовского стекла.
*****

Аромат* моей Розы "Шанель номер пять".
всё пропитано им, это запах престижа...
Что письмо на листочке? Тобою дышать!!!!
И гулять по ночному больному Парижу.
Да! Я болен тобой ....без тебя задыхаюь
ты дыханье моё , мой наполненный парус,
Ароматами розы я дышу и не каюсь...
*****

Накрахмаленным льном так хрустит простыня,
в сон мой сладкий впуская шальные снега...
Но не сахаром Север балует меня-
Полотном белым-белым завьюжит пурга.
Размывает все краски морозная кисть,
и сиянием Северным бьёт- покорись...
Простынёю лежит неисписанный лист...


Рецензии
Я никогда не участвовала в конкурсах и все стихи воспринимаю именно как стихи, как исповедь души. И вот эти вот строки о розах - впечатляют!

Гаррипоттеровско Золнышко   05.03.2013 17:26     Заявить о нарушении
это был сложный конкурс))) один предмет превратить в другой поэтично)
но мы с удовольствием играли.. классные были времена) мозги кипели... иногда выходили хорошие " ходы" ... вот их я и отобрала)
спасибо, Золнышко за внимание) и похвалу моим скромным попыткам волшебства)-трансфигурация в стихах))0 гыы

Элен Смит   05.03.2013 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.