По привычке

      Какая может быть любовь,
      Когда тебе  уже  не  сорок?
      Насос неважно давит кровь
      На позвоночник без подпорок.

      Не пахнет мёдом поцелуй,
      Не возбуждает цветом кожа,
      И даже платье на полу
      На  привидение  похоже.

      Милее  сердцу  слабый  чай,
      Живот  дивана, телик, тапки,
      И, вроде  как бы  невзначай,
      Улыбка в виде мокрой тряпки.

      А задушевный разговор
      О внуках, ценах и погоде?..
      Любви не видно и в упор,
      Лишь по привычке тени сводит.

          *    *    *


Рецензии