Выужу, в аквариум пущу

.................."Надо мною долгожданный невод.
..................Рыбкой золотой вплетаюсь в сети.
..................Скоро я пойму, что значит небо,
..................Птицы, облака, земля и ветер."

.............................«Любовь морской души»/


Выужу, в аквариум пущу,
Бытиё твоё до скуки упрощу,
А взамен ты дай дворец и кучу злата -
И сама со мною станешь ты богата.

Как воды в рот набрала' с ответом рыбка,
Понимает - непростительна ошибка
Отказаться... Только вот ведь, как на горе,
Исполнять желанья может только в море.

................................./Пик Ник/   

Нет, не станешь ты со мной богатым:
Плавает душа моя в морях,
Здесь - лишь оболочка, понял? Зря ты
Ждёшь взамен дворец и злато. Зря!

................................./Жанна Асс -Резонации/ 

Если буду я богат, как царь морской,
Брошусь в ножки к рыбке золотой.
Забери, мол, всё, что накопил,
Дай взамен, чтоб я с тобою был!

Лишь махнёт хвостом она в ответ:
Мол, добьёшься – да, не сможешь – нет...
Потому что в сказках – этак, в жизни – так,
и не всякий в принцах ходит, кто дурак.

Что с того, что я богат, как царь морской,
если нету рядом рыбки золотой?!
Ты скажи мне, растолкуй, куда пойти,
чтоб одно из двух - любовь иль смерть – найти...

................................./Пик Ник/. 

До'роги кому-то золото, булат...
Рыбке безразлично: беден иль богат.
Царь морской ты будешь иль гусляр Садко,
полюблю – забудешь всех подруг легко.

За любовь – любовью
полною баржой:
Всю бери, хороший! -
с золотистой кожей
и морской душой!

................................./Жанна Асс -Резонации//

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Адрес соавтора: http://stihi.ru/avtor/piqnic


Рецензии