Осень

Рыжие капли рябиновой крови
Ищут приют на остывшей земле,
Тихо скорбят о несказанном слове,
Застывшем навеки в немом хрустале.

Искры костра фейерверком страданий
В воздухе стылом гаснут без слез,
Молча горят паруса ожиданий,
Тянется вдаль бесконечный обоз...

Осень бредет как нелегкая кара,
Тяжкое бремя на плечи живых,
Нет занесенной руки для удара,
Нет и защиты от ран дождевых.

Мертвые листья, сотките мне саван,
Ваша краса отражает мой ад.
Может кому-то он кажется странным,
Этот потерянный ищущий взгляд.

Тонкие нити паучьей работы
Крепче, чем сотни канатов стальных,
Небо, сыграй мне закатные ноты,
Ветер, разбей на куски чертов бриг.

Шквалы и ливни, отчаянный натиск,
Бой бесконечный, финал предрешен,
Злая пора безмятежных предательств,
Осень пришла. А мой путь завершен.

                03.10.2009


Рецензии