Одиночество

В окно раздаётся шум быстрых машин,
Троллейбуса скрип проводов.
И режет слух скрежет резиновых шин
И крики с соседних дворов.

Одна я в квартире, в доме большом
Смотрю на стены с тоской.
Что делаю в городе этом чужом?
И где уголок мой родной?

Друзья и подруги, и милый один
Любимый, родной человек?
Расстались недавно, а всё же грустим,
Как-будто расстались навек.

И снова, и снова я с грустью мятежной
В раскрытые окна смотрю,
И взгляд вспоминаю твой ласковый, нежный...
Как эти глаза я люблю!

А здесь я одна , почти как Татьяна,
Грущу и мечтаю домой
Скорее вернуться к друзьям, своей маме,
К тебе, мой Онегин родной!

Да только напрасны все эти порывы,
Напрасны терзанья мои.
Я здесь остаюсь, в этой пыльной квартире
И ей посвящаю стихи...


Рецензии
Вы молоды,прекрасны,жалеете любя.
Зачем же Вы напрасно линчуете себя?
Татьяна умницей была
таого мужа обрела.

С Новым годом поздравляю,счастья и любви желаю!
Тамара Михайлова-член Академии им.Г.Р.Державина.

Тамара Михайлова   30.12.2009 17:58     Заявить о нарушении