выпускникам от первой учительницы

Ну, что сказать вам, дети? Повзрослели вы,
Умнее стали и к учёбе строже.
Вернуть то время не дано, увы,
Но с каждым годом вы нам всем дороже.

Я помню первый класс, - как первый раз
Увидела я вас, вихрастых, угловатых.
Чуть робко вы гуськом входили в класс,
Как будто были в чем-то виноваты.

Как слушали внимательно меня
И верили всему, что говорила.
В страну неведомого за собой маня
Я и грамматике, и жизни вас учила.

Учила отличать от зла добро,
Не обижать того, кто вас слабее
Ведь в жизни повелось уже давно,
Что с возрастом становимся умнее..

Да, иногда бывали вы упрямы,
Но, помня наставления родных,
Считали вы меня второю мамой.
А мамы, ясно всем, всегда правы.

Нам хорошо и просто было с вами.
Бывало всякое, но это не беда.
Любовь взаимную не передать словами,
Да и зачем сегодня нам слова?

Мы просто поглядим в глаза друг другу
И станет ясно, что навек сроднились мы
С родною школой, будто бы с подругой
И тосковать по ней обречены.

Сегодня расстаемся мы, но знаю,
Какой бы ни избрали в жизни путь,
Дорога к школе будет неустанно
Манить вас вновь. А это - жизни суть...

            2006


Рецензии