Здравствуй, Зима

   Огни. Много огней. Город чутко спит, еще не зная, что наутро его ждет удивительный сюрприз - первое свежее дыхание зимы, которая приехала на последней электричке и теперь бежит мне навстречу, с красными от мороза щеками.
   Внезапно, вокруг склонившейся головы фонаря начинается безумный танец: снежинки бегут наперегонки, кружатся, вертятся, лихо перепрыгивают друг через друга и падают в звонкую тишину. Луна безмолвно смотрит на них и полнится гордостью за их красоту. Иногда, нет-нет, да и проскальзывает на ее лице предательская улыбка, которая преображает свою хозяйку, делает ее непозволительно милой, настолько, что хочется целую вечность смотреть на нее в безграничном восхищении. Но улыбка остается никем не замеченной... А луна уже погрузилась в сладкий омут воспоминаний о своей молодости: в те времена она еще была робкой, застенчивой и наивной, как первый весенний цветок.
Звезды выстроились в ряд, как женихи, и любуются красавицами-снежинками. Да и как тут не залюбуешься, когда молоденькие кокетки мелькают перед глазами в изящном танце, волнуя душу?..
   Но что это?! Маленькие куранты на руке бьют 12 часов. Полночь. Пора возвращаться домой со сказочного бала фантазий. Возвращаться в реальность. С сожалением покидаю я снежную залу, залитую светом фонаря, такого же одинокого в этот час, как и я. В последний раз оборачиваюсь, чтобы окинуть прощальным взглядом чудную поляну рядом с фонарным деревом и... Мне показалось, или снежинка действительно мне подмигнула?.. Что ж, сказка продолжается...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.