Очень жаль

Было время, когда кабальеро
Признавали лишь слово прекрасной.
Жизнь в Испании в темпе allegro,
Жизнь – не жизнь, а волшебная сказка.

Нет теперь кабальеро в помине.
Место им – театральная сцена.
Супермены в почёте отныне,
Перестрелки, погони, измены.

О, печальная старая сказка!
Жаль тебя почему-то Марине.
В моде – грубость, не нежность и ласка.
Дам изысканных нет и в помине.

Захлестнусь я кастильской тоскою,
Сердце в песне своё успокою.
Но как жаль, что погибли герои,
За Елену отдавшие Трою…


1978-1984.


Рецензии