Бродяги мы отныне, не Волжане!

Родились мы на Волге не в Одессе,
С тех пор уж укатило много дней,
И что б там не лепила Ваша пресса,
Нам Астрахань по-прежнему милей.

Об этом подтвердит Вам вся Шаумяна,
Есть в городе у нас такой "бродвей",
Где проживают издревле армяне,
И заблудился, видимо, еврей.

Построил он когда-то синагогу,
Собрал вокруг себя большой шалман.
Вот там родился наш приятель Гога.
И плакал от него чужой карман.

Ростовский папа платит алименты,
С Одессы мама скрылась за кордон.
А не пора ль отбросить сантименты?
Залётный фраер влез к нам в отчий дом!

В “нейтральных водах” Волги теплоходы,
На берега не сунешься давно.
А впрочем, даже вобла не заходит,
Потомкам нашим видеть не дано!

Бродяги мы отныне, не Волжане!
В Канаве рыбу ловим для котов,
Проводят выходные горожане,
За пивом, тоже прячась от ментов.

Авторитет давно уж двинул кони,
С крылатой фразой каждый мент знаком:
За кем Закон, вот  тот и Вор в законе,
Не забывайте, пацаны, о том!

Канава -Так прозвали Городской канал за "чистоту"


Рецензии
Нынче властители - "чужие" бояре)))
У нас таких тож пруд-пруди)))
Отважно с великим завидным патриотизмом, Мавлют!
Так держать!
С уважением и теплом, Татьяна

Таня Кац   28.04.2011 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.