Вечная Жизнь

Когда костлявая сомкнет
Усталые поэта очи,
Порочной радостью всклокочет,
Червивой грудию вздохнет

Свободно мир. Но не сожрать
Творца наследье вместе с плотью,
И в поднебесные угодья
Душа уйдет, но благодать

Цветами строк его взрастет,
С нектаром, сладким, словно мед,
С шипом, что лезвие кинжала,

Даря достойным лепестки,
Но к ним не протянуть руки
Злым душам, не отведав жала.


Рецензии