О Грядущем

Ты хладнокровней обезумевших тиранов,
Смертей предвестница и времени подруга,
Тобой объятые, в стенаниях и муках
Тела людские тлеют, в язвах все и ранах.

Ты ненасытнее прожорливой Химеры
Могильным червем изъедаешь сердце, память,
И, заставляя проклинать себя и каять,
Несешь страдания и боль, не зная меры.

Твой лик ужасен, словно демонов оскалы,
Палач безжалостный, холодною рукою
Коснешься каждого, оставив за собою
Болезни, смерть, мечты, разбитые о скалы.

В тебя, о старость, не поверил бы вовеки,
Но мои годы мчатся быстро, словно реки.


Рецензии