Будь с избранной судьбою, иль ни с кем не будь...

О, расставанье! тяжкий гнет и грусти ипостась
Печалью в разум твой войдет, упившись болью всласть,
Пролиться вынудит слезу, с любимой разлучив,
И змеи ревности вползут в доверья шаткий миф.

Чем занимается она, пока тружусь я здесь?
Мол, развлекается сполна! - твоя глаголит спесь;
Сомненья...ты погрязнешь в них, но правда то иль ложь -
Ответа в странствиях своих на это не найдешь.

О, друг мой, знай! Чтоб не страдать тебе потом,
И в роме с винами печали не топить,
Любовь такую ты обязан находить,
Не оказалась чтоб она кошмарным сном.

Будь с избранной судьбою, иль ни с кем не будь -
Вот непреложная о правде жизни суть.


Рецензии
Александр, насчет обязанности сомневаюсь, а с основной мыслью согласна.) Ну, и удачи Вам!..

Алена Мартель   21.11.2009 18:37     Заявить о нарушении
Ну, это всего лишь тезис - если не хочешь того-то, то обязан сделать то-то :-) спасибо, Алена, мне с Вами очень интересно общаться, пускай и столь ограниченным в возможностях способом :-)

Александр Иовлев   21.11.2009 19:32   Заявить о нарушении