***

Какая скука, Боже правый!
Но никуда не улизнёшь,
Ведь Вам единственной по нраву
Мной подстрекаемый галдёж.

А мне нетрудно, я дурачусь.
Что ни острота, то - моя.
От Ваших щедрых глаз не прячусь,
Зевнуть желанье затая.

Мне суждено спасать застолье,
И я готов хоть каждый день,
Перемежая юмор с болью,
Сводить на нет любую тень.

И, подливая белый соус,
Подброшу вовремя смешок.
Я непонятен, как анчоус,
Загадочен, как артишок.

Мне важно быть необходимым,
А остальное всё - потом,
Ведь я же стал для Вас любимым.
Любимым. Правда, лишь... шутом.

1995-2001г.


Рецензии