Любовь, ушедшая во мрак...

Боль. Тихий стон. Тех похорон я отблеск вижу вновь.
Печальный колокола звон. Избавить от оков
Щемящей грусти сердце я не в силах был, и скорбь
Давящей, сумрачной волной зальет сознанья топь...

Вся эта фальшь безликих дней, незримой боли гнет...
О, пустота! Меня убей, избавь от тягостных ночей
И душу упокой скорей в волнах Стигийских вод...

Забвенье, детище отцов убийственной мечты
Печали змеями вползло в блаженной страсти сны;
Собрало злую дань оно - возлюбленной уж нет,
Порвалось тонкое звено златой цепи любви. Руно
Заветное взять не дано, и в траур я одет...

Однажды, в вечность снизойду, лишившись всяких сил,
С главою погружусь во мглу средь ледяных могил,
Всесильному подобно сну, я в бездны ринусь глубину,
Пойду, в забвении, ко дну - мне ложем станет ил...

Те похоронные псалмы кинжалом режут слух,
И тризна ядовитым сном окутала мой дух;
Как среди скал маяк, в ночи сияет облик твой...
Скажи, мой свет, как вышло так? Навечно ты ушла во мрак...
Подняв любви заветной стяг, пойду я за тобой...


Рецензии
Такая красивая, такая печальная и нежная вещь...

Валерия Де Рэ   18.12.2012 00:32     Заявить о нарушении