скучаю...

По  замерзшей реке... поземкой…
Свет огней за рекой... далекий…
Обвести эти дни каёмкой…
И в реке утопить глубокой…

…………

Тихих снов ворожба ласкает…
Пробуждение… так жестоко…
По ладоням слова стекают -
Как же мне без тебя одиноко…

Мысли - тени сольются с фоном…
И слова на губах немые…
Боль в груди разрывным патроном…
Пустота в глазах - холостыми…

Чистый лист… и круги по центру…
Новый день метко в цель стреляет…
Недоступностью абонента,
Ожиданием наполняет…

………..

В свете сказочных фонарей,
В своем  сне я тебя встречаю…

...Возвращайся ко мне скорей…

...я так по тебе скучаю…….


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   23.02.2021 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 175 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.