Расстрел

Расплакалось небо теперь по весне
И тают сугробы под Солнцем согреты
И плакать берёзе и кедру, сосне
Хлебну я вина - закурю сигарету

С приветом я к вам - победившие братья
Иду я сдаваться с нижайшим поклоном
А комиссар дрыхнет ваш на кровати
Вы теперь с левым, я с правым уклоном

Иду я с кулоном где лик твой хранится
К стене становлюсь я - напротив взвода
Уже покурил я - теперь помолиться
Стреляют, я падаю - плачет природа

Народа сбежалось, им хлеба и зрелищ
Завалена трупами улица стрельбищ
Свобода в кровавом колодце на дне
Не ей, не ему и не им, и не мне...


       14 ноября 2009


Рецензии