На язык

Сколько сможешь - пробуй на язык.
(только ради бога не спеши...)
Складывай на самом дне души
вкус и запах, словно ростовщик.

Поглощай. Всем телом поглощай
искорки озона (а в руках -
всей окрестной живности на страх -
пахнущая гравием праща).

Утони. В дождинках утони,
что летят с косичек - в облака.
Прядку, соскользнувшую с виска,
осторожно внутрь себя вдохни.

Пазлы. Собери все пазлы снов,
запивая тёплым молоком
треск мопеда, и - за тем углом -
скрежет опоздавших тормозов.

Сколько сможешь - сдерживая крик,
суживая в щёлочки зрачки,
вкус своих тринадцати почти
пробуй
.......пробуй
.............пробуй
......................на язык.


Рецензии
Вот и я Ваши стихи пробую.. увлекательно очень))
Спасибо, Матвей))

Луканика   14.07.2010 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.