Во Славу Русского Оружия!

- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спалённая пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, ещё какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!
М.Ю. Лермонтов ‘’Бородино’’


- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Слоёным русским перегаром,
Точёным сабельным ударом
Под свист картечной кутерьмы
Сметя ихэтуаней тьмы,
Казацкий полк, как бог войны,
По улицам Пекина шёл
И Русский Дух китайский шёлк
На православный флаг пошил?

- А помнишь, шведов раздолбали?
- На берегу Невы порвали,
Они от нас едва удрали.
Их как слепых щенков топили,
Ведь им недаром говорили,
Что не к столу вы к нам приплыли.
Князь Александр юный, дерзкий,
Ввязался в драку не по-детски
И был дружиной прозван Невским.

- Бородино, ты помнишь тоже?
- Мы здесь французам мяли рожи.
Наполеон, хоть лез из кожи,
И всё ж добрался до Москвы,
Идя ва-банк, идя на вы,
С похмельной, видно, головы,
Всю нашу силу смог познать.
С народом русским воевать,
Мусью, не лаптем щи хлебать.

- А сколько немцев положили?
- Да, миллионы недожили
До мирных лет те, кто служили
Кровавым замыслам двух рейхов,
Капитализма злобных шейхов,
В век параноиков и швейков,
Взобравшихся к вершинам власти.
Страшнее нет такой напасти,
Когда народом правят страсти.

И Русский Дух все помнят ныне
В  Париже, Праге и Берлине,
Струёю запаха полыни
В смешеньи пороха и гари
От перебитых вражьих тварей.
Фашизм, спалённый как в пожаре.
Ведь наш девиз, в веках полёт:
Кто к нам на Русь с мечом придёт,
Тот от меча здесь и падёт

Во Славу Русского Оружия!


Рецензии
Крепко, с задором и сарказмом, прямо как незабвенный задира наш Михал Юрьевич.
Не удержался, чтоб не похвалить.
Гляньте на досуге (по теме), как вам это понравится:
http://www.stihi.ru/2011/10/22/8089 http://www.stihi.ru/2012/09/21/8052
С наилучшими В.Р.

Вадим Ильич Росин   11.03.2014 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!:-)
взаимно!:-)

Рамис Загитов   12.03.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.