Золотая осень

     Ах, оcень трудно нам тебя понять,
     Туман в ошметках черных облаков,
     И ветра буйство.
     Как можно лето изгонять,
     Врываться в теплоту и знойкость дней,
     Срывать листву и мять дождями нежную,зеленую траву ?!
     Природа - мать родная всех планет,
     Устроено, задумано так ею.
     Тебе, родная выделена ею участь жесткая, поверь.
     И оттого ты многими непонята и нелюбима.
     Хотя в тебе есть красота и стать,
     И в позолоте листьев и травы,
     Под лучиками слегка теплеющего солнца,
     Играешь и манишь, порой загадкою,величием своим.
     Ах, милая,порой суровая, но всех прекрасная пора,
        ТЫ- ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ !
    


Рецензии