Медитация

Мысли,.. ускользающие нити...
Невесомость внутреннего я.
И оторванность действительных событий
от реальных ощущений бытия.

Состояние – спокойное сияние,
мягкая, сплошная тишина.
Растворённое внутри очарование,
глубоко уснувшая волна.

Перерывы - сущности разрывы?
Нет, особое, земное бытие.
Без волнений, всплесков, взрывов.
Без движений, на определённой частоте.

Так застывшая парит в высОко птица,
широко крылами замерев.
Вот бы птицею суметь переродиться
и летать над кронами дерев.

Наслаждаясь лёгкостью движений,
совершить в прекрасное полёт,
не боясь чужих прикосновений,
от которых оторопь берёт.

Улетев в заоблачные дали,
cверху разглядеть свои пути
и по ним исчезнуть, но едва ли
так безоблачно и просто впереди.


Рецензии
Да, едва ль безоблачно и просто
И чем дальше, глубже - тем страшней.
В том и есть Работа, радость роста,
С радостью Работать веселей.

Спасибо за Вашу медитацию,
Халида

Халида   12.01.2021 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.