Опять я вспомнила тебя...

Опять я вспомнила тебя,
Совсем внезапно, незаметно.
Останусь в комнате одна –
И ты приходишь непременно.

Случайным росчерком пера
Цветут твои инициалы.
Любовь – игра, и жизнь – игра.
И губы так кроваво алы,

Как цвет искрящейся зари
На тёмно-сером небосклоне.
Опять токуют глухари
У той опушки на затоне.

И серебром горит роса
На нам знакомой лишь поляне.
Твои глаза – мои глаза.
Твой силуэт в оконной раме.

Да где ж она? Где та весна?
Где вечер безобразно грустный?
Да где ж любовь? Ну, где она?
И снова на сердце так пусто.

1982-1988.


Рецензии