О тебе

Всё явственней твоё лицо,
Твои глаза, твоя душа.
Как за стеклом в дожде слилось,
И вот возникло.  Не дыша,

Боюсь вспугнуть, боюсь сломать.
Я снова вспомнила тебя.
Как трудно эту мысль поймать,
Что о тебе… Зарю трубя,

Летят куда-то журавли,
Летят они на край земли,
Где счастливы мы быть могли,
Но птицы счастье унесли.

Ты далеко…  в моих мечтах,
В моих глазах лишь прежний ты.
Гляжу – не нагляжусь – и ах –
Растаяли твои черты.


1978-1988.


Рецензии