О странностях любви

             
Миллионы лет о «странностях любви»
Предлинные ведутся разговоры,
Ведутся утомительные споры:
Что есть огонь, воспыхнувший в крови?

А мы с тобой теории не знаем.
Любовь – вот счастье, и печаль, и радость…
На веру теорему принимаем,
Друг друга понимая с полувзгляда.

А мы с тобой, как брошенные в омут.
Что ж? Пропадать, так пропадём же вместе!
Не  представляю, что могла б другому
Стихи слагать и петь все наши песни.

Я без тебя себя не представляю.
Не знаю, как жила я в мире этом.
Когда опять себя не понимаю,
Спешу к тебе, любимый, за советом.

Ты мне поможешь  словом, вздохом, взглядом,
Развеешь  все сомненья непременно.
Со мною моё счастье, близко, рядом –
Со  мной навек – одно и неизменно…

1982-1988.


Рецензии