Кое-что о женской логике

    
За что должна я обливать презреньем
Того, кого так хочется любить?
Теперь уж нет надежды на спасенье:
Не позабыть его, не позабыть.

Теперь  всё поздно: я уйду к другому,
Чтоб у него остаться навсегда,
Чтоб  стать родной и близкою  чужому,
Чтоб не вернуться никогда назад.

Чтоб позабыть и ссоры, и измены,
Чтоб  стать кому-то нужной. Но зачем,
Зачем  с надеждой жду я перемены?
Что  жизнь менять? Тут не помочь ничем…

Ведь ты ушёл, нет ты бежал позорно,
Взвалив на плечи мне беду двоих.
Теперь уж поздно  с грустью непритворной
Смотреть на все деянья рук твоих.

Довольно, уходи! Мне слёз не надо.
Хватило  мне надолго  слёз моих.
Ты уходи, пора, уж лучше сразу.
А я потом поплачу за двоих…


1978-1980.


Рецензии