Друзьям

Мне не нужны авторитеты,
Пусть это будут не стихи,
А безымянные планеты,
Что от земного далеки.

Хотя и в космос не стремится
Моё не шустрое перо.
И так по-детски веселится,
Когда казалось не смешно.

Я не пою войны и взрывы
Не сотрясают мирный стих.
Всё это не мои мотивы,
Но как хочу чтоб бой затих!

На всей Земле! На всей планете!
Была свобода и всегда,
Смеялись радостные дети,
Не зная горя никогда!

Поэтом надобно родиться,
Считаете мне не дано?
Увы и с этим примириться,
Мне приходилося давно.

Стихи мои или планеты,
Во мне рождаются,живут.
И отвергая все советы,
Как птицы резвые поют.

И я не лезу в лицемеры,
Мой голос тих,я не кричу.
Чужие не беру примеры,
Пишу о том,что я хочу!
***


Рецензии