Бирюк

Хвост противник поджал,
Равных в силе мне нет.
Я по праву – вожак
Вот уже много лет.

Ран по телу не счесть
От когтей и клыков.
А дерусь я за честь
В стае братьев-волков.

Я всегда приношу
В стаю вдоволь добычи.
Вновь соперников бью,
Но страдаю от стычек.
Я смотрю на луну
Сквозь дрожащую хвою,
От восторга пою –
Это значит я … вою!

Вот от злобы рыча
Я – матёрый вожак
От волчиц и волчат
Увожу злых собак.

Ухожу от людей
За флажки – дерзкий взлёт.
И заряд егерей
Снова с промахом бьёт.

Я волчат обучу
Всем законам охоты.
Я им с детства привью
Запах крови и пота.
Снова ночь и луна
Не даёт мне покоя…
И как прежде пою –
Это значит я … вою.

Поистёрлись клыки,
Часто лапы дрожат…
Здесь у Чёрной реки
Будет новый вожак.

Яро ринулись в бой.
Враг и молод и смел!..
Он сражался со мной
И меня не жалел…

Я ему проиграл
В страшной схватке, но честно.
Я свалился от ран –
Он моё занял место.
Я смотрю на луну
С непонятной тоскою.
Со слезами в глазах
От бессилия … вою.

Я безжалостный зверь,
Я душою – Вожак.
Но по жизни теперь
И не друг, и не враг.

Постарел и устал,
Замыкается круг:
Я от стаи отстал
И теперь я – бирюк…

Не найти в жизни толк,
Что мне делать – не знаю...
Я покинутый волк –
Нет возврата мне в стаю.
В полудрёме ложусь
На душистую хвою,
Закрываю глаза
И скулю… значит … вою!

Это значит:
Я снова
пою!!!


Рецензии
Вы случайно не оборотень? Хорошо знаете тему.
Если серьезно, хорошее стихотворение.
Спасибо. С уважением

Михаил Деденев   13.11.2009 18:49     Заявить о нарушении
Было бы не плохо. Благодарю за понимание.

Вячеслав Кошелев Архангельский   13.11.2009 18:56   Заявить о нарушении
Привет мой друг, но не бирюк...
Не выпускай перо из рук!-
от Бога то перо дано!
В СТИХИРЕ ждём'с мы вас давно...

Амбарцумян Евгений   15.11.2009 14:36   Заявить о нарушении