На север

Все дальше на Север от знойного Юга
Весёлую песню колеса стучат,
А в сердце крадется тревожная вьюга
И снегом колючим ложится печаль.

Озябшее солнце тусклее и реже.
Тяжелые тучи навстречу плывут.
Разлука на части безжалостно режет
Спасительный круг, что держал на плаву.

Смогу ль удержаться без этого круга
Иль в царстве болот пропаду без следа?
Я еду на Север без милого друга.
И грустным туманом встают холода…


Рецензии