Звездный портной

Из самого времени
я сошью тебе наряд,Гульнара.
Облачившись в него
ты будешь всех королев
и принцесс наряднее,
стильнее и моднее,
ты забудешь,
что была одета как пастушка.

Всех блистательных леди,мадам и телезвезд
затмишь красотой своей,
они станут пред тобой простушками.
Подарю я тебе из звездных камней колье
надену на голову твою
бриллиантовое шокуле.

И будем кружить мы с тобой
среди звезд отдаленных,
которые все до одной
будут в тебя влюбленными,
и будешь ты у меня,
о вневременная мадонна,
повелительницей мод,
победительницей звезд
во веки она.

1992-й год.

Прим: шокуле -  головное украшение кыргызских принцесс


Рецензии