Грёзы

Снова странная сила уносит меня в поднебесье,
Я плыву, не спеша, удаляясь от вечных тревог…
Мне в открытую душу вливается чудная песня –
Оживает душа, словно первый весенний цветок.

Чёрных туч океан – подо мной ураганы и грозы.
Я лечу как Икар в ослепительном танце зари.
В золотые разливы вплетаются дивные розы,
И жемчужный нектар из ладони берут сизари.

Окрылённым надеждам подвластно любое желанье,
Вдохновенье пьянит и судьба благосклонна ко мне.
Опускаются звёзды, даря неземное сиянье,
И, сверкая, шумит звездопад самоцветных камней.

Я парю безмятежно, и нет ощущенья чудесней,
И поют соловьи, и лицо мне ласкает зефир…
Сладострастный порыв поднимает меня в поднебесье –
Я на крыльях любви устремляюсь в заоблачный мир!

Там в объятиях счастья забыл я земные угрозы,
И реальности миг не тревожит покой и мечты…
Я опять улетаю в манящие сладкие грёзы –
Потому что лишь там отвечаешь взаимностью ты.


Рецензии