Наваждение

Мне нравится, когда цветут цветы,
Их корни сыты, живы, не алкают,
Земля им - мать родная и воды,
Воды, тепла и света им хватает!
Я не люблю их срезаные, в вазе -
Они напоминают тризну мне!
Уж лучше их подобие, в бумаге,
Иль нарисованные, в карандаше,
А впрочем маслом, акварелью,
Цветы - они всегда цветы!
Как вдохновение менестрелей,
И, как пророческие сны!
Их венчик - волшебства арена,
На коей действо взгляд ведёт,
Пыльца с тычинок - "чудо света",
Внушает людям - "сказка ждёт"!
Пришла и взгляд заворожила -
Мы ожидания полны ...,
Что вот, волшебная Тортилла,
Расскажет где, когда - и ... ты,
Своим воображением ведомый,
Уже спешишь, вдохнув их аромат,
Будь это все из ларчика Пандоры -
Пойдёшь! Никто не виноват -
Угодно это провидению,
Оно - увы! За гранью наших сил -
Великолепно, жертвенно мгновение,
Оно настало и ты уже вкусил!
И опыт льётся в твою душу
И разум, бодрствуя, кричит -
"Зачем мне это всё, разрушу!",
Но позже все же замолчит...!
Придёт понятие, значение,
Не только для тебя - для всех,
Что право было провидение,
А миг - он просто "талый снег"!


Рецензии