Исход

Мой усталый костёр не способен согреть и помочь.
Сообщила кукушка – недолго уже до рассвета.
Улетает за легкою дымкой тревожная ночь.
Но и мудрое утро не даст на вопросы ответа.

Лишь полоскою алой на небе займётся заря
Я костёр потушу, разбросав остывающий пепел.
И внезапно пойму, что бегу в никуда и зазря…
По крупицам растеряно счастье и нынче в запрете.

Оставляю навечно уютный последний ночлег.
Укрывается берег холодным и сизым туманом.
И навстречу волне на прощанье короткий  разбег…
Мой печальный исход предначертан жестоким обманом.


Рецензии