Плата

Ликуй, безликая толпа!
Топи свой гнев в хмельной отраве!
Над жалкой жертвой у столба
Глумись в безумстве и расправе!

В разгар неистовой гульбы
До разума не долетела
Печаль отчаянной мольбы…
Свершился суд и злое дело. 

Дрожат лохмотья на ветру.
Подтёки чёрные застыли.
На изуродованный труп
Ложится саван серой пыли.

Кружится с криком вороньё
От предвкушения пирушки.
Победу празднует враньё –
Убогой лживой побирушки…

Иуде древнему под стать
Она чернит смертельным ядом.
Любовь легко оклеветать,
Коль злость и зависть бродят рядом.

Злодейски очернив слова
Ложь забурлила в гневе жутком,
Лавиной хлынула молва,
Сметая искорки рассудка.

Весёлый пир довольных мух –
Им всё равно кого казнили…
И ветер стелет смрадный дух
Зловонных ран и трупной гнили.

Ликуй, безликая толпа.
Свершился суд и злое дело –
И у позорного столба
Моё растерзанное тело.


Рецензии